注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县教育督导室博客

促进区域教育改革与发展,致力办好人民满意教育。

 
 
 

日志

 
 

全县“平安校园”创建暨开学安全工作会议召开  

2014-08-28 08:40:44|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋季开学在即,为进一步加强学校安全管理工作,确保师生生命安全,826日下午,全县“平安校园”创建暨开学安全工作会议在行政中心召开,县政府办、县政法委、县综治办、县教育局等16个职能部门负责人与会。会议由县长助理唐昌喜主持。

会上,县教育局局长侯邦明结合我县实际,从学生乘车(船)、食品卫生、校园及周边环境、校舍和网吧安全等方面存在的安全隐患进行通报,对做好创建“安全文明校园”和秋季开学安全工作督查提出了建议。县政法委副书记杨青松根据相关职能部门职责,就创建“平安校园”工作进行了分工,提出了明确的工作目标。县政府办副主任刘涛对加强学生用车(船)管理,特别是加大非法运营、非法承载学生车辆打击力度进行了安排与部署。与会人员针对本部门所承担的职责,围绕创建“平安校园”、为师生生命安全保驾护航作了表态发言。

唐昌喜要求各部门要以高度的责任心和使命感,进一步落实责任,明确工作任务,形成联动的格局,为学校安全提供有力保障。他指出,抓好学校安全工作务必做到“四个不一般”:一是对校园安全要有“不一般”的认识。增强责任意识,明确安全是学校工作的第一位,是学校各项工作正常运行的保障;二是对校园安全要有“不一般”的要求。开学初,认真排查学校各方面安全隐患,发现一处整治一处,把安全隐患化解在萌芽状态;三是对校园安全要强化“不一般”的措施。加强对安全事故的预见性,提早防范,加强督查,做到安全工作在宏观上把握,微观上落实到位,把工作落到实处。四是对校园安全要呈现“不一般”的效果。安全无小事,时时刻刻要绷紧安全这根弦。(会同县教育局 李艳芳)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017