注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县教育督导室博客

促进区域教育改革与发展,致力办好人民满意教育。

 
 
 

日志

 
 

在职教师有偿家教家养,教育局局长:查!  

2014-04-07 19:53:44|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         会同县教育局开展群众路线教育实践活动重实际、动实招、求实效,对存在问题不回避、不躲闪,下“猛药”狠治行业“病”。

327日上午,会同县教育局接群众举报:县城某校四年级语数教师粟某、唐某每天晚学后,组织本班22名学生在粟某家里进行“课外辅导”,每月向每生收取400元“辅导费”。下午,县教育局副局长、纪检组长胡新红组织人员就举报问题展开调查。

28日,县教育局局长侯邦明召集县直学校校长及相关股室负责人专门讨论处理意见。侯邦明严肃地指出,现在在职教师有偿家教现象呈愈演愈烈趋势,有损教师形象,再不刹一刹,将危害会同教育的健康发展。研究决定:在全县教育系统开展一次专项督查;根据有关规定,责成被举报教师清退已收取的“辅导费”,在本校教师会上做公开检讨,并印发至全县中小学,以儆效尤。会后,县教育局即派出三个工作组由局领导带队分赴一完小、二完小、三完小等学校,召开教职工会,学习有关文件,对有突出问题的人和事,进行严肃的批评教育;粟某、唐某在全校教师会上做深刻检查。随即,县教育督导室制定《关于开展禁止中小学在职教师有偿家教家养的专项督查工作方案》,局政策法规股制订《关于禁止在职教师从事有偿家教家养行为的暂行规定》。

    3月31在全县教育系统党的群众路线教育实践活动动员会上,工作人员将粟某、唐某的公开检讨发至与会的各中小学负责人。即日起,县教育督导室组织专门人员以明查暗访和定点守候的方式,开展禁止中小学在职教师有偿家教家养专项督查,发现问题,即查即纠。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017