注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县教育督导室博客

促进区域教育改革与发展,致力办好人民满意教育。

 
 
 

日志

 
 

我县教育系统要查摆的主要问题  

2014-04-03 15:12:19|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    局领导班子成员,要重点围绕教育事业改革发展思路清不清、措施实不实,政绩观是否正确,有没有搞“形式主义”、“政绩工程”;进取意识强不强,有没有安于现状、得过且过;务实精神好不好,有没有结合实际创造性贯彻落实上级要求,工作中有没有深入学校指导工作;工作方法得当不得当,有没有做到统筹兼顾,“十个指头弹钢琴”,有没有主次不分,眉毛胡子一把抓等进行排查。
    
    局机关各股室要重点围绕是否有遇事互相推诿、办事程序繁杂、效率低下;是否有上班做私事、出勤不出力;是否有自由散漫、脱岗窜岗、迟到早退,上班时间上网聊天、逛淘宝、玩手机;是否有工作不主动,见到矛盾推、遇到问题躲、碰到难事拖,不作为、慢作为、乱作为;是否有工作满足于被动应付,推一推走一步,思想懈怠,执行力不高等进行排查。

    学校领导班子成员,要重点围绕办学思路清不清,对学校的工作有没有完整系统的思考和谋划;办学理念科学不科学,有没有对教育本源和学校特质作深入的研究;管理措施实不实,有没有抓住教育教学工作重点难点一抓到底;民主作风好不好,有没有我行我素、主观武断等进行排查。

    基层党组织和党员教师,要重点排查整改党组织软弱涣散,凝聚力不强;服务师生意识不强、能力不足、方法不多;党员教师职业理想淡薄,敬业精神不强,违反师德师风规定,不公平对待每一个学生、体罚或变相体罚学生、从事有偿家教、接受家长吃请、索要家长财物、强制学生订购教辅资料、报刊等谋取利益等问题进行排查。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017