注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县教育督导室博客

促进区域教育改革与发展,致力办好人民满意教育。

 
 
 

日志

 
 

我县教育系统要重点抓好“五项专项整治”  

2014-04-03 14:42:55|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结合我县教育系统实际,各学校(园)要结合校风教风现状和作风建设实际,重点抓好五项专项整治”:

一是整治师德师风。重点整治在职教师违规带生办班,教育教学活动中体罚和变相体罚学生行为,教师向家长、学生索取或收受礼金、有价证券、礼品行为,教师不公平公正地对待学生,教师队伍中个别存在的消极怠工,上班迟到早退,工作时间上网聊天、逛淘宝、玩游戏、炒股票等问题。

二是落实学校领导兼课听课制度。重点整治学校领导干部不按规定兼课、听课,学校中层干部职数过多等问题。

三是切实减轻学生过重的课业负担。严格控制学生在校时间和学生作业,充分保障学生睡眠时间。

四是规范办学行为。开齐开足课程,坚决整治义务教育学校随意增加和削减、挪用音体美等非考试科目的课程课时问题。

五是全力抓好校园安全工作。按照省级平安校园创建的要求,进一步加强安全教育,扎实开展“学生交通安全保障工程”和“学生饮食放心工程”,全面加强学校安全防范与管理,确保校园安全、师生平安。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017