注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县教育督导室博客

促进区域教育改革与发展,致力办好人民满意教育。

 
 
 

日志

 
 

会同县教育局:“百名干部进校园,千名教师访万家”  

2014-04-23 10:29:29|  分类: 工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        421,会同县教育局党组印发通知,决定用1个月的时间,组织“百名干部进校园,千名教师访万家”,以此推进教育实践活动不断深入。

通知说,局机关、各中小学、幼儿园要以“百名干部进校园,千名教师访万家”活动为契机和载体,广泛听取群众意见,了解群众困难,帮助群众解决困难,密切党群、群教关系,推动教育系统教育实践活动出成果、见实效。

通知要求,广大党员干部和教职工要以高度的责任感和使命感积极投身教育实践活动,真正沉下去,访民情,察民意,解民忧,舒民心。局机关干部重点走访学校领导、教职工;学校领导和教师重点走访本乡镇“两代表一委员”、教职工、退休教师、优秀学生家长、潜能生家长、特困学生家庭和留守学生家庭等。通过登门谈、约请谈等形式,“面对面”与走访对象开展交心谈心活动。了解被访对象的家庭基本情况,认真听取他们反映的情况、诉求及存在的困难,详实填写好《走访记录》。

通知还要求,对被访对象反映的问题,学校班子要认真调查研究,及时反馈;对师生反映的焦点、热点、难点问题,要及时疏导;对家长关于学校教育、孩子发展等情况的疑惑、忧虑和诉求,仔细调研,及时为他们解忧解难;如果学校层面解决不了或一时无法解决的,要当面解释清楚,并给予力所能及的帮助。活动结束后,要根据《走访记录》形成《民情民意调研报告》,交局教育实践活动办公室汇总,重要问题提交局党组讨论研究。(会同县教育局 罗松林)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017